Zutaten: DINKEL*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Dinkel hat einen hohen Klebereiweißgehalt. Dies macht ihn besonders zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Für Davert werden nur reine, nicht mit Weizen gekreuzte Dinkelsorten, wie ,,Oberkulmer Rotkorn´, ,,Frankenkorn´, ,,Ceralio´ und ,,Schwabenspelz´ angebaut. Für Alle, die den nussigen Geschmack des Dinkels mögen und eine Alternative zum Weizen suchen. Die Dinkelkörner werden gereinigt und entspelzt. Anschließend werden sie schonend gedämpft und gewalzt.
Verwendung: Dinkelflocken eignen sich als Grundlage fürein ausgewogenes Frühstück, für die Zubereitung von Bratlingen, Backwaren, Pfannkuchen oder Süßspeisen.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel / DE-ÖKO-001

Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
1377 kJ / 329 kcal |
Fett: |
1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,2 g |
Kohlenhydrate: |
60,3 g |
davon Zucker: |
0,7 g |
Ballaststoffe: |
10,0 g |
Eiweiß: |
17,0 g |
Salz: |
0,00 g |
Allergiehinweise
Dinkel: |
enthalten |
Gluten: |
enthalten |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
nein |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |