Mung Dhal 500 g IBD Fair Trade
Inhalt:
500 g
Zutaten:
Halbe geschälte Mungbohnen*
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Infos:
Die Mung Dhal Bohnen kochen wie Linsen sämig weich und schmecken leicht süß.
Verwendung:
Mung Dhal Bohnen dienen als Grundlage für viele traditionelle indische Gerichte.
Zubereitung:
Als Beilage für 2 Personen 150g Mung Dhal in der 2,5-fachen Menge Wasser aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
Lagerung:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle:
DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Nährwerte pro 100 g
Energie/Brennwert |
1438 kj / 340 kcal |
Fett |
1,7 g |
gesättigte Fettsäuren |
0,6 g |
Kohlenhydrate |
51,0 g |
Zucker |
1,7 g |
Eiweiß |
25,0 g |
Salz |
0,01 g |
Allergiehinweise
Soja: |
Spuren möglich |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Mandeln: |
Spuren möglich |
Haselnüsse: |
Spuren möglich |
Walnüsse: |
Spuren möglich |
Cashewnüsse: |
Spuren möglich |
Pecannüsse: |
Spuren möglich |
Paranüsse: |
Spuren möglich |
Pistazien: |
Spuren möglich |
Macadamianüsse: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |