Mandelmehl
Inhalt: 2,5 kg
Mandelmehl wird aus erntefrischen, unblanchierten Mandeln durch kalte Pressung gewonnen. Der Restölgehalt beträgt durchschnittlich 12 %. Mandelmehl ist glutenfrei und eignet sich zur Herstellung von feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli und Desserts, zum Verfeinern von Saucen, Eiscremes etc.
Reifegrad, Provenienz, Sorte, Klima und Bodenverhältnisse sind Faktoren, die eine Auswirkung auf den Gehalt der Inhanltstoffe haben können.
Die o. a. Werte sind Durschnittswerte. Diese können von Charge zu Charte um 5 - 10 % von den Ergebnissen abweien.
Aufbewahrung:
Nussmehle sollen stets gut verschlossen und kühl gelagert werden. Bei Luftfeuchte verklumpen die Mehle und können verschimmeln. Durch Lagerung bei Temperaturen über 20°C können Aflatoxine entstehen. Zum baldigen Verbrauch bestimmt.
Allergene Zutaten:
Mandeln