Zutaten: Wildreis*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Wildreis hat einen leicht nussigen Geschmack und bildet damit das i-Tüpfelchen vieler Gerichte. Bei diesem Reis handelt es sich um ein wild wachsendes Wassergras, welches vom Boot aus in den Seen geerntet wird. Nach der Ernte wird der Wildreis noch gedarrt, so dass er seinen leicht nussigen Geschmack und seine braun-schwarze Farbe erhält.
Verwendung: Wildreis ist die richtige Zutat für ein Essen zu besonderen Anlässen. Als Beilage pur oder mit anderen Reissorten gemischt, für Suppen oder Salate ist die Spezialität die perfekt Wahl.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, EU Bio-Logo / DE-ÖKO-001

Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
1531 kJ / 364 kcal |
Fett: |
1,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,3 g |
Kohlenhydrate: |
73,1 g |
davon Zucker: |
1,0 g |
Ballaststoffe: |
5,0 g |
Eiweiß: |
13,6 g |
Salz: |
0,04 g |
Allergiehinweise
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
nein |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |