Amaranthmehl BIO 25 kg glutenfrei
Der eiweißreiche Amaranth schmeckt etwas nussig und verfügt über eine hohe biologische Wertigkeit mit wichtigen Aminosäuren. Amaranth gehört zur Familie der Gartenfuchsschwanzgewächse.
Das Amaranthmehl verfügt im Gegensatz zu ähnlichen Produkten über einen geringen Eigengeschmack.
Dadurch ist es hervorragend für die Zubereitung von Pfannkuchen, Kartoffelpuffer oder Waffeln geeignet.
Amaranth ist reich an Calcium, Eisen und Magnesium, außerdem enthält es wertvolle Fettsäuren und ist reichhaltig an Ballaststoffen und Proteinen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Nährwertangaben
Brennwert |
1513 kJ / 359 kcal |
Fett |
6,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,9 g |
Kohlenhydrate |
56,0 g |
davon Zucker |
1,6 g |
Ballaststoffe |
11,0 g |
Eiweiß |
14,2 g |
Salz |
<0,01 g |
Broteinheiten |
4,7 BE |
Zutaten |
Amaranth*(100%); *aus kontrolliert biologischem Anbau. |