Pizzateig Backmischung, BIO
Pizzateig Backmischung mit 11 % gekeimter Hirse-Saat
Der Pizzateig ist nicht nur vegan und glutenfrei, sondern kommt komplett ohne zugesetzten Zucker aus. Eine echte Innovation für einen bewussten Lebensstil und eine richtig gute Pizza.
Auch ideal für Pizzabrötchen, -Sticks, Quiche oder Piccolini geeignet.
Inhalt: 300 g
Zutaten:
Reisvollkornmehl*, Kartoffelstärke*, Reismehl*, Hirsevollkornmehl gekeimt*, Backpulver*¹ (Tapiokastärke*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartarte²; Zitronensaftpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*), Trockenhefe*, Quinoa-Sauerteigpulver* (94 % Quinoa-Mahlprodukte*, Reis-Mahlprodukte*), Leinprotein*, Salz, Chiasamenmehl* (Salvia hispanica), Leinsamenmehl*, Flohsamenschalen*, Karottenfasern*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Guarkernmehl*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
¹BIOVEGAN Meister Backpulver
²Weinstein
Informationen:
Pizzateig Backmischung mit 11 % gekeimter Hirse-Saat
Pizzateig Backmischung ist nicht nur vegan und glutenfrei, sondern kommt komplett ohne zugesetzten Zucker aus. Eine echte Innovation für einen bewussten Lebensstil und eine richtig gute Pizza.
Auch ideal für Pizzabrötchen, -Sticks, Quiche oder Piccolini geeignet.
Allergiehinweise:
Eier |
nicht enthalten |
Erdnuss |
nicht enthalten |
Fisch |
nicht enthalten |
Gluten |
nicht enthalten |
Krebstier |
nicht enthalten |
Lupine |
nicht enthalten |
Milch |
nicht enthalten |
Schalenfrüchte |
nicht enthalten |
Sellerie |
nicht enthalten |
Senf |
nicht enthalten |
Sesam |
nicht enthalten |
Soja |
nicht enthalten |
Weichtier |
nicht enthalten |
Mais |
nicht enthalten |
Hefe |
enthalten |
Zubereitung
Die Pizzateig Backmischung enthält:
- 300 g Pizzabackmischung
- ausreichend für 2 x 28 cm ø Pizzen oder 1 Backblech (30 x 40 cm)
…nur noch hinzufügen:
- 250 ml Wasser (handwarm, ca. 30 °C)
- 20 ml Olivenöl
- etwas glutenfreies Mehl oder Stärke zum Ausrollen
1. Zubereitung
Den Inhalt der Backmischung mit 20 ml Öl und 250 ml handwarmem Wasser vermischen und ca. 2 Minuten mit Knethaken verarbeiten. Anschließend den Teig noch einmal mit der Hand durchkneten und zu einer Kugel formen. Diese in einer Rührschüssel und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf 2 runde (ø 28 cm) gefettete Backbleche auslegen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes eckiges Backblech (30 x 40 cm) ziehen.
Tipp: Für eine extra lockere Pizza den Teig noch einmal 30-45 Minuten ruhen lassen.
Dann den Pizzaboden gleichmäßig mit Tomatensauce oder -püree bestreichen und nach Lust und Laune belegen. Wir empfehlen frisches Gemüse, z.B. Paprika, Pilze, Zucchini und nach dem Backen frischen Rucola.
2. Backen
Entweder den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und die Pizza auf unterer Schiene 20 Minuten backen. Oder auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Pizza auf unterer Schiene 25 Minuten backen.
Rezeptideen:
Probier doch mal unsere vegane Calzone oder Fenchel-Tarte, die Pizzateig Backmischung eignet sich übrigens auch für süße Rezepte wie z. B. unsere süße Pizza.