Mein Krustenbrot 500 g
Mein Krustenbrot Backmischung
Mit der Mein Krustenbrot Backmischung zauberst du dir ganz einfach zu Hause dein eigenes leckeres Brot mit wunderbar knuspriger Kruste – natürlich vegan, hefe- und glutenfrei!
Insbesondere Liebhaber von Sauerteigbrot haben mit dem Hafer–Sauerteig der Brotbackmischung leichte Hand bei der Zubereitung. Eine aromatische Kruste und eine feine Gewürz–Kombination aus Koriander, Fenchel, Anis und Kümmel zaubern dabei einen ganz besonderen Geschmack. Zudem ist Mein Krustenbrot Dank der sorgfältig ausgewählten Zutaten in Bio-Qualität eine ideale Ballaststoffquelle.
Diese Brotbackmischung enthält 500 g und ergibt ca. 820 g Krustenbrot.
Zutaten:
Hafervollkornmehl* (glutenfrei), Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Maismehl*, Tapiokastärke*, Buchweizenvollkornmehl*, Hafersauerteig-Pulver* (glutenfrei), Leinprotein*, Kartoffelstärke*, Salz, Flohsamenschalen*, Reissirup*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate; Backtriebmittel: Natriumhydrogen–carbonat; Gewürze* (Koriander*, Fenchel*, Anis*, Kümmel*). (Kann Spuren von Soja, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen und Schalenfrüchten enthalten.)
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.
enthält folgende allergene Zutaten: Hafer (glutenfrei), Mais
Zubereitung
Für Dein Krustenbrot brauchst du noch
- 450 ml Wasser
- 3 EL (30 ml) Essig (z.B. Apfelessig)
- Handrührgerät mit Knethaken
- Teigschaber
Hinweis: Die Essigzugabe dient nur der Haltbarmachung des Brotes, so bleibt es länger frisch. Der Geruch und Geschmack des Essigs verfliegen beim Backen.
Und so geht’s
- Heize den Backofen auf 250 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze vor und stelle eine mit Wasser gefüllte, ofenfeste Schale in den Ofen. Gib Deine Brotbackmischung mit Wasser und Essig in eine Rührschüssel und verarbeite alles kurz mit einem Handrührgerät und Knethaken bis ein glatter Teig entsteht (max. 1 bis 2 Minuten). Den Teig nicht zu lange kneten!
- Schiebe den Teig nun sanft mit einem Teigschaber in der Schüssel zusammen und lasse ihn für 15 Minuten in der Schüssel stehen bis der Ofen gut vorgeheizt ist.
- Kippe nun den Teig, ohne ihn zu kneten, vorsichtig aus der Schüssel (benutze ggfs. den Teigschaber) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Knete den Teig nicht mehr sonst wird er nicht luftig! Durch die raue Oberfläche kommt es nach dem Backen zu einer rustikalen Krustenbrot-Optik.
TIPP: Schneide das Brot 2-3 cm tief ein (z. B. in Kreuzform).
- Bestäube Dein Krustenbrot mit reichlich Mehl und backe es im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Umluft zunächst für 10 Minuten und danach für 45 Minuten bei 220 °C oder bei 250 °C Ober-/Unterhitze für 55 Minuten.
- Genieße Dein Krustenbrot nachdem es auf einem Gitter ausgekühlt ist.
Information:
Mit der Mein Krustenbrot Backmischung zauberst du dir ganz einfach zu Hause dein eigenes leckeres Brot mit wunderbar knuspriger Kruste – natürlich vegan, hefe- und glutenfrei!
Insbesondere Liebhaber von Sauerteigbrot haben mit dem Hafer–Sauerteig der Brotbackmischung leichte Hand bei der Zubereitung. Eine aromatische Kruste und eine feine Gewürz–Kombination aus Koriander, Fenchel, Anis und Kümmel zaubern dabei einen ganz besonderen Geschmack. Zudem ist Mein Krustenbrot Dank der sorgfältig ausgewählten Zutaten in Bio-Qualität eine ideale Ballastoffquelle.