Zutaten: Azukibohnen*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Sie werden häufig auch Adzukibohnen genannt. Da der Anbau der Azukibohnen nur sehr geringe Erträge liefert, gelten sie als besonders wertvolle Delikatesse. Die kostbaren Bohnen haben eine zarte Schale und schmecken etwas süßlich.
Verwendung: Azukibohnen eignen sich für klassische Eintöpfe sowie für Aufläufe und Salate.
Inhalt: 500
g
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: 1264 kJ / 300 kcal
Fett: 1,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g
Kohlenhydrate: 40,6 g
davon Zucker: 0,7 g
Ballaststoffe: 18,6 g
Eiweiß: 20,9 g
Salz: 0,01 g
Allergiehinweise
Gemüse / Hülsenfrüchte: enthalten
Schalenfrüchte: Spuren möglich
Sesam: Spuren möglich
Soja: Spuren möglich
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: ja
vegan: ja
vegetarisch: ja