Zutaten: GRÜNKERN*
Allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Qualität & Kontrolle: 100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / DE-ÖKO-001
Es handelt sich hier um in der Milchreife geernteten Dinkel, der in diesem Stadium über Holzfeuer gedarrt wird und anschließend geschrotet wird. Sein charakteristisches würziges Aroma entsteht durch das Darren.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Grünkernschrot, mit seinem typischen, würzigen Aroma, eignet sich hervorragend für die Herstellung von knusprigen Bratlingen, Klößen und Suppen. Auch für die Zubereitung von Aufläufen, pikanten Brotaufstrichen und Salaten ist Grünkernschrot sehr beliebt.
Grünkern in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Stunden einweichen, aufkochen und gut 20 Minuten ausquellen lassen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: |
1451 kJ / 343 kcal |
Fett: |
2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,4 g |
Kohlenhydrate: |
63,2 g |
davon Zucker: |
0,8 g |
Ballaststoffe: |
9,9 g |
Eiweiß: |
11,6 g |
Salz: |
0,01 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: |
Lebensmittel |
Allergiehinweise
Dinkel: |
enthalten |
Gluten: |
enthalten |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
nein |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja
|