Zutaten: weißer Quinoa*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Unser weißer Quinoa stammt von den Hochebenen der Anden. In diesen besonderen Höhenlagen gedeiht kaum eine andere Pflanzenart. Für die Andenbewohner gehört Quinoa deshalb seit Jahrtausenden zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln und ist, neben dem Amaranth, die Haupteinkommensquelle. Noch heute wird Quinoa dort traditionell kultiviert. Die Felder werden zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Quinoa Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.
Verwendung: Quinoa schmeckt fein getreidig und hat einen leichten Biss. Bei der Zubereitung im Kochbeutel wird Quinoa besonders locker und körnig und eignet sich hervorragend als Beilage und als Grundlage für Pfannengerichte oder Salate.
Lagerung: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
1543 kJ / 366 kcal |
Fett: |
5,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,5 g |
Kohlenhydrate: |
62 g |
davon Zucker: |
1,8 g |
Ballaststoffe: |
6,9 g |
Eiweiß: |
12,2 g |
Salz: |
0,01 g |
Broteinheiten: |
4,9 BE |
Allergiehinweise
Gluten: |
Spuren möglich |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
nein |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |