Zutaten: Basmati Reis, weiß*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Im Kochbeutel ist die Zubereitung besonders einfach, da der Basmati Reis weder anbrennen noch verkleben kann. Ein besonders lockeres Kochergebnis ist garantiert. Ein Kochbeutel ergibt ca. zwei Portionen als Beilage. Der Basmati Reis stammt aus dem Projekt ,Khaddar´ am Fuße des Himalayas im Norden Indiens. Die indischen Bauern kultivieren dort unter idealen Naturvoraussetzungen die beste Reissorte der Welt. Das Projekt unterliegt den Fairtrade Richtlinien. Das unabhängige FAIRTRADE-Siegel gibt Ihnen die Sicherheit, dass dieses Produkt die internationalen Standards für Fairen Handel erfüllt.
Verwendung: Basmati Reis ist ein edler und feiner Duftreis. Seine schlanken Körner kochen im Kochbeutel besonders locker und körnig und entwickeln einen einzigartigen Duft. Basmati Reis ist eine köstlich duftende Beilage zu allen fernöstlichen Gerichten, verleiht aber auch der heimischen Küche eine ganz besondere Note.
Lagerung: Kühl und trocken lagern
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Indische Landwirtschaft, Fairtrade Siegel / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
1502 kJ / 356 kcal |
Fett: |
1,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,3 g |
Kohlenhydrate: |
76,4 g |
davon Zucker: |
0,3 g |
Ballaststoffe: |
1,6 g |
Eiweiß: |
9,3 g |
Salz: |
0,02 g |
Allergiehinweise
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |