Zutaten: Buchweizen*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Herkunft: China
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Qualität & Kontrolle: EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, 100% bio / DE-ÖKO-001
Das besondere Aroma des Buchweizens findet in der rustikalen Küche gerne Verwendung. Gerade russische Rezepte enthalten oft Buchweizen als Basis. Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern gehört zu der Familie der Knöterichgewächse.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Buchweizen lässt sich gut für Suppen, Pfannkuchen und Blinis einsetzen. Aber auch in Aufläufen, Backwaren, als Beilage oder geröstet als ´Kasha´ ist Buchweizen sehr beliebt. Als Grütze oder Brei gekocht ist er besonders gut verdaulich.
Buchweizen waschen und in der doppelten Menge Wasser aufkochen. Etwas Salz dazu geben und ca. 15 Minuten garen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal: |
1466 KJ / 346 kcal |
Fett: |
1,7 g |
gesätt. Fetts.: |
0,3 g |
Kohl.hyd.: |
71 g |
davon Zucker: |
0,4 g |
Ballastst.: |
3,7 g |
Eiweis: |
9,8 g |
Salz: |
0,01 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Allergiehinweise
Inverkehrbringer: |
Davert GmbH, Zur Davert 7 , 59387 Ascheberg |