Zutaten: DINKEL*
Allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Qualität & Kontrolle: 100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm, Bioland / DE-ÖKO-001
Bei Dinkel handelt es sich um eine alte Kulturform des Weizens. Dinkel verfügt über einen hohen Klebereiweisgehalt. Dies macht ihn zur Herstellung von Backwaren wertvoll. Für Davert werden nur reine, nicht mit Weizen gekreuzte Dinkelsorten, wie ,,Oberkulmer Rotkorn´, ,,Frankenkorn´, ,,Schwabenkorn´, ,,Holstenkorn´ ,,Bauländer Spelz´ und ,,Altgold´ angebaut. Für Alle, die den nussigen Geschmack des Dinkels mögen und eine Alternative zum Weizen suchen.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Dinkel ist nussartig im Geschmack und eignet sich ideal zum Brotbacken, für Aufläufe, Bratlinge und Teigwaren.
Dinkel in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Stunden einweichen und anschliesend gut 25 Minuten kochen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal: |
1457 KJ / 344 kcal |
Fett: |
1,7 g |
gesätt. Fetts.: |
0,2 g |
Kohl.hyd.: |
60 g |
davon Zucker: |
0,7 g |
Ballastst.: |
10,0 g |
Eiweis: |
17,0 g |
Salz: |
<0,01 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Allergiehinweise
Inverkehrbringer: |
Davert GmbH, Zur Davert 7 , 59387 Ascheberg |