Braunhirse 1 kg BIO
(ganzes Korn!)
enthält etwas mehr Ballaststoffe als Goldhirse und schneidet auch bei einigen Vitaminen und Mineralstoffen etwas besser ab.
Braunhirse wird nur in ungeschälter Form verwendet, sie wird samt Schale und Spelze vermahlen. Durch diesen Prozess ist sie für den Körper besser verwertbar und leichter verdaulich. Sie wird überwiegend als Nahrungsergänzungsmittel, in Form von Mehl verwendet.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung |
Zum Keimen oder vermahlen als Vollkornmehl.
Verzehrvorschlag: täglich 2-3 Esslöffel gemahlene Braunhirse |
Herkunftsland: Östereich
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g |
Energie kJ / kcal: 1421 kJ / 337 kcal
Fett: 4,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 58 g
davon Zucker: 2,0 g
Ballaststoffe: 15 g
Eiweiß: 9,8 g
Salz: <0,01 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse |
Vitamine & Mineralien |
Vitamin B6: 0,38 mg
Calcium: 14,5 mg
Eisen: 4,6 mg
Kalium: 240 mg
Magnesium: 99 mg
Phosphor: 325 mg
Zink: 3,6 mg |
Sonstige Analysewerte |
Silizium: 550 mg |
Weitere Eigenschaften |
vegan: ja
vegetarisch: ja
eiweißarm: nein
fettarm: nein
koscher: ja
natriumarm (< 120mg/100g): ja
Rohkostqualität: ja
salzarm: ja
streng natriumarm (<40 mg / 100g): ja |
Lager- und Aufbewahrungshinweis |
Trocken, vor Licht und Wärme geschützt lagern. |
Allergiehinweise |
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Weichtier, Glutamat, Hefe, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß |
Spuren möglich: Gluten, Lupine, Sesam, Soja |