Zutaten: GRÜNKERN*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Es handelt sich hier um in der Milchreife geernteten Dinkel, der in diesem Stadium über Holzfeuer gedarrt wird und anschließend geschrotet wird. Sein charakteristisches würziges Aroma entsteht durch das Darren.
Verwendung: Grünkernschrot, mit seinem typischen, würzigen Aroma, eignet sich hervorragend für die Herstellung von knusprigen Bratlingen, Klößen und Suppen. Auch für die Zubereitung von Aufläufen, pikanten Brotaufstrichen und Salaten ist Grünkernschrot sehr beliebt.
Inhalt: 25 kg
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
1451 kJ / 343 kcal |
Fett: |
2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,4 g |
Kohlenhydrate: |
63,2 g |
davon Zucker: |
0,8 g |
Ballaststoffe: |
9,9 g |
Eiweiß: |
11,6 g |
Salz: |
0,01 g |
Allergiehinweise
Dinkel: |
enthalten |
Gluten: |
enthalten |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
nein |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |