Zutaten: Braune Leinsaat*
Allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Qualität & Kontrolle: 100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / DE-ÖKO-001
Die braune Leinsaat ist eine der bekanntesten Leinsaaten-Sorten die es gibt. Sie ist verschiedenartig einzusetzen - als Zutat für Müslis oder zur Ölgewinnung. Die Braune Leinsaat hat einen leichten Nussgeschmack. Da Leinsamen sehr stark aufquellen, sollte auf eine hohe Flüssigkeitszufuhr geachtet werden!
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Die Braune Leinsaat eignet sich hervorragend zum Brot backen oder als Zutat für das selbst gemischte Müsli.
Herstellung: Wir arbeiten stetig daran, viele unserer Produkte aus Europa zu beziehen. Nun können wir Ihnen nach langen Bemühungen Leinsaat aus Europa anbeiten. Die Leinsaat wird gereinigt und geschält.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal: |
1860 KJ / 444 kcal |
Fett: |
36,5 g |
gesätt. Fetts.: |
3,6 g |
Kohl.hyd.: |
7,7 g |
davon Zucker: |
1,2 g |
Ballastst.: |
22,7 g |
Eiweiß: |
22,3 g |
Salz: |
0,03 g |
Angaben zu LMIV
Rechtlicher Hinweis: |
Leinsamen sind reich an Ballaststoffen und quellen stark auf, es sollte daher ausreichend Flüssigkeit aufgenommen werden. |
Inverkehrbringer: |
Davert GmbH, Zur Davert 7 , 59387 Ascheberg |
Warengruppenspezifische Angaben
Allergiehinweise - *siehe Fußnote
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Gluten: |
enthalten |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verp.material: |
PP |
Verp. Art: |
Beutel |
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: |
Braune Leinsaat mit intensivem Nussgeschmack. |