Zutaten: WEIZEN*
Allergene Zutaten: Gluten
Weizen eignet sich zum backen. Gekocht ist er als vollwertige Beilage oder als Grundlage für kreative Eintöpfe ideal.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Weizen ist wohl die weltweit wichtigste und auch bekannteste Getreideart. Das kleberhaltige Eiweiß im Mehlkörper verleiht ihm eine außerordentlich gute Backfähigkeit. Weizen ist ein vorzügliches Brotgetreide und so auch zum Backen von Brot und Brötchen ideal. Doch auch für Kuchen und Plätzchen, für Suppen und Aufläufe eine vollwertige Zutat.
125g Weizen in reichlich Wasser ca. 10 Stunden einweichen. In der doppelten Menge frischem, leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 45-50 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal: |
1275 KJ / 305 kcal |
Fett: |
1,8 g |
gesätt. Fetts.: |
0,3 g |
Kohl.hyd.: |
59,6 g |
davon Zucker: |
0,7 g |
Ballastst.: |
13,3 g |
Eiweiß: |
11,4 g |
Salz: |
0,02 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Allergiehinweise
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
Gluten: |
enthalten |
Weizen: |
enthalten |
Zimt: |
nicht enthalten |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
ungesüßt: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |