Zutaten: Naturreis Mittelkorn*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Der Rote Reis entsteht aus einer spontanen Kreuzung von wildem und Kulturreis. Seine Färbung verdankt er den tonhaltigen Böden, auf denen er wächst. Der rote Naturreis oder Vollkornreis wird neben der Reinigung nur entspelzt, er besitzt somit noch seinen Keim und das Silberhäutchen.
Verwendung: Roter Reis ist attraktiv als Beilage, in Salaten, im Risotto und allen Reisgerichten, die einen Farbtupfer vertragen können.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
1482 kJ / 350 kcal |
Fett: |
1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,3 g |
Kohlenhydrate: |
75 g |
davon Zucker: |
1,7 g |
Ballaststoffe: |
3,0 g |
Eiweiß: |
7,5 g |
Salz: |
0,01 g |
Allergiehinweise
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
nein |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |