Weißer Langkorn im Kochbeutel D/FT/FLO IND 500 g
Informationen zum Produkt
Infos
Dieser Langkornreis wird im Projekt "Khaddar" in Indien biologisch-dynamisch angebaut. Seit 2001 stehen wir in engem Kontakt zu den Kleinbauern vor Ort, die für ihren Reis einen vertraglich abgesicherten Mindestpreis bekommen. Wir sind sehr stolz auf die tolle Partnerschaft, die aus dem Projekt gewachsen ist. So können die Reisbauern eine selbstbestimmte Zukunft planen und wir sind in der Lage, einen Fairtrade-Langkorn-Reis in ausgezeichneter Demeter-Qualität anbieten zu können.
Herkunft
Indien
Zubereitung
Ein Kochbeutel ergibt ca. 2 Portionen als Beilage: 1. Reichlich Wasser (ca. 1 Liter pro Beutel) in einem Topf zum Kochen bringen, nach Belieben etwas Meersalz hinzufügen. 2. Den Kochbeutel flach in das kochende Wasser legen. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. 3. Mit einer Gabel den Kochbeutel an der Schlaufe aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Beutel aufschneiden, den Langkorn Reis servieren und genießen.
Zutaten
Langkornreis
** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
Nährwerte pro 100 g (unzubereitetes Produkt)
Energiegehalt in kJ / kcal |
1486 kJ / 350 kcal |
Fettgehalt |
0.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0.1 g |
Kohlenhydrate |
78 g |
davon Zucker |
0.5 g |
Ballaststoffe |
2.1 g |
Eiweißgehalt |
7.4 g |
Salz |
0.01 g |
Allergiehinweise
Schalenfrüchte: |
Kann in Spuren enthalten sein |
Sesam: |
Kann in Spuren enthalten sein |
Lagerungshinweise
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.