Fitnessbrot Backmischung, BIO
Brotbackmischung mit 22 % gekeimten Vollkorn-Saaten
Keine Auszugsmehle oder sonstige Füllstoffe. Ausschließlich hochwertige Zutaten für eine gesunde, vollwertige Ernährung. Richtig gutes Brot braucht kein Gluten und keine Hefe!
Ich bin deine Proteinquelle!**
Inhalt: 330 g (ergibt ca. 500 g Brot)
Zutaten:
Reisvollkornmehl*, Buchweizen-Vollkornmehl gekeimt*, Maisstärke*, Sonnenblumenkerne*, Kürbiskerne*, Leinsaat gekeimt*, Leinsamenmehl*, Sonnenblumenprotein*, Apfelfasern*, Hafervollkornflocken* glutenfrei, Hirseflocken*, Quinoa-Sauerteigpulver* (94 % Quinoa-Mahlprodukte*, Reis-Mahlprodukte*), Salz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Backpulver*¹ (Tapiokastärke*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Zitronensaftpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*), Säuerungsmittel: Kaliumtartrate².
*aus kontrolliert biologischem Anbau
¹BIOVEGAN Meister Backpulver
²Weinstein
enthält folgende allergene Zutaten: Hafer
Informationen:
Brotbackmischung mit 22 % gekeimten Vollkorn-Saaten
Keine Auszugsmehle oder sonstige Füllstoffe. Ausschließlich hochwertige Zutaten für eine gesunde, vollwertige Ernährung. Richtig gutes Brot braucht kein Gluten und keine Hefe!
Allergiehinweise:
Eier |
nicht enthalten |
Erdnuss |
nicht enthalten |
Fisch |
nicht enthalten |
Gluten |
nicht enthalten |
Krebstier |
nicht enthalten |
Lupine |
nicht enthalten |
Milch |
nicht enthalten |
Schalenfrüchte |
nicht enthalten |
Sellerie |
nicht enthalten |
Senf |
nicht enthalten |
Sesam |
nicht enthalten |
Soja |
nicht enthalten |
Weichtier |
nicht enthalten |
Hafer |
enthalten |
Mais |
enthalten |
Zubereitung
… nur noch zur Brotbackmischung hinzufügen:
- 300 ml Sprudelwasser (zimmertemperiert)
- 2 EL (20 ml) Apfelessig
Benötigt werden:
- Eine Kastenform – 15 cm lang (höheres Brot, größere Scheiben) oder max. 20 cm lang (flacheres Brot, mehr Kruste). Bei
größeren Backformen den Teig auf 15 cm Länge in die Form füllen und am Ende eine gerade Kante formen – fertig!
- Eine backofenfeste Schale mit250 ml Leitungswasser.
1. Zubereitung
Die Backmischung in eine Rührschüssel geben und trocken durchmischen. Sprudelwasser und Apfelessig zugeben und alles mit einem Holzrührlöffel 2 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Teig 30 Minuten abgedeckt in einer Rührschüssel bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Den Teig in eine mit Öl gefettete Backform geben und mit einem nassem Teigschaber glattstreichen. Mit einem Messer der Länge nach 2 cm tief einschneiden.
2. Backen
Backofen auf 225 °C, für eine stärkere Kruste auf 250 °C vorheizen. Das Brot und eine ofenfeste Schale mit 250 ml Leitungswasser auf die mittlere Schiene stellen. zuerst 10 Minuten bei 225 °C Umluft und dann weitere 60 Minuten bei 200 °C backen. Oder zuerst 10 Minuten bei 225 °C Ober-/Unterhitze und weitere 80 Minuten bei 200 °C backen.
Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen (z. B. Zahnstocher) in der Brotmitte vornehmen. Wenn noch Teig am Stäbchen klebt, die Backzeit ca. 5 Minuten verlängern, dann erneut probieren.
3. Abkühlen
Das noch heiße Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Tipp: Du hast noch Brot übrig und weißt nicht wohin damit? Probier doch mal unsere Brotchips – super einfach und super lecker!
** Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse bei. Neben dem Verzehr unserer Brotbackmischung ist es wichtig, auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise zu achten.