Powerbrot Backmischung, BIO
Brotbackmischung mit 24 % gekeimten Vollkornsaaten
Keine Auszugsmehle oder sonstige Füllstoffe. Ausschließlich hochwertige Zutaten für eine gesunde, vollwertige Ernährung. Richtig gutes Brot braucht kein Gluten und keine Hefe!
Ich bin deine Proteinquelle!**
Inhalt: 350 g (ergibt ca. 500 g Brot)
Zutaten:
Sonnenblumenkerne*, Leinsaat gekeimt*, Kürbiskerne*, Buchweizen-Vollkornmehl gekeimt*, Buchweizen-Vollkornmehl*, Erdmandeln*, Maisstärke*, Chiasamen* (Salvia hispanica), Mandelmehl*, Leinsamenmehl*, Hanfsamen geschält*, Backpulver*¹ (Tapiokastärke*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Zitronensaftpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*), Salz, Flohsamenschalen*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate².
*aus kontrolliert biologischem Anbau
¹BIOVEGAN Meister Backpulver
²Weinstein
enthält folgende allergene Zutaten: Mandeln
Informationen:
Brotbackmischung mit 24 % gekeimten Vollkornsaaten
Keine Auszugsmehle oder sonstige Füllstoffe. Ausschließlich hochwertige Zutaten für eine gesunde, vollwertige Ernährung. Richtig gutes Brot braucht kein Gluten und keine Hefe!
Allergiehinweise:
Eier |
nicht enthalten |
Erdnuss |
nicht enthalten |
Fisch |
nicht enthalten |
Gluten |
nicht enthalten |
Krebstier |
nicht enthalten |
Lupine |
nicht enthalten |
Milch |
nicht enthalten |
Schalenfrüchte |
enthalten |
Sellerie |
nicht enthalten |
Senf |
nicht enthalten |
Sesam |
nicht enthalten |
Soja |
nicht enthalten |
Weichtier |
nicht enthalten |
Mais |
enthalten |
Mandeln |
enthalten |
Zubereitung
Zur Backmischung nur noch hinzufügen:
- 250 ml Sprudelwasser (zimmertemperiert)
- 2 EL (20 ml) neutrales Pflanzenöl
- 2 EL (20 ml) Apfelessig
1. Zubereitung:
Neu: Als Kastenbrot oder Brotlaib formbar!
Backmischung in eine Rührschüssel geben und trocken durchmischen. Sprudelwasser, Pflanzenöl sowie Apfelessig zugeben und alles mit einem Holzrührlöffel 2 Minuten gleichmäßig verrühren. Den Teig 30 Minuten abgedeckt in der Rührschüssel bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Kastenbrot:
Eine 15 cm lange Kastenform einfetten und Teig einfüllen. Bei größeren Backformen den Teig auf die Hälfte der Länge in die Form füllen und am Ende eine gerade Kante formen – fertig!
Den Teig mit einem Teigschaber glattstreichen und mit einem Messer der Länge nach 2 cm tief einschneiden.
Brotlaib:
Nach der Quellzeit die Arbeitsfläche mit glutenfreiem Mehl großzügig bestäuben. Den Teig ohne Kneten und ohne Druck in Form bringen, damit der Teig locker bleibt.
Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit etwas Mehl bestäuben und ca. 2 cm tief einschneiden.
2. Backen:
Hinweis: Die Backzeit für den Brotlaib ist ca. 10 Minuten kürzer!
Backofen auf 225 °C, für eine stärkere Kruste auf 250 °C vorheizen. Das Brot und eine ofenfeste Schale mit 250 ml Leitungswasser auf die mittlere Schiene stellen. Bei 225 °C Umluft zuerst 10 Minuten und dann weitere 60 Minuten bei 200 °C backen. Oder zuerst 10 Minuten bei 225 °C Ober-/Unterhitze und weitere 80 Minuten bei 200 °C backen.
Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen (z. B. Zahnstocher) in der Brotmitte vornehmen. Wenn noch Teig am Stäbchen klebt, die Backzeit um ca. 5 Minuten verlängern, dann erneut probieren.
3. Abkühlen
Das noch heiße Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Rezeptideen mit der Powerbrot Backmischung:
Du kannst das Powerbrot als klassisches Kastenbrot oder frei formbar zu einem Brotlaib zubereiten. Oder hast du mal Lust auf etwas anderes? Probier doch mal unsere powergeladenen Burger-Buns oder die Powerbrot Backmischung als Basis für die Pilz-Spinat-Quiche. Herzhaft lecker!
** Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse bei. Neben dem Verzehr unserer Brotbackmischung ist es wichtig, auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise zu achten.