No.2
Premium Dinkel-Toast
Das saftig-weiche Dinkel-Toastbrot mit dem unvergleichlich runden Geschmack.
Beschreibung
Zutaten und Menge
Dinkelmahlerzeugnisse, Vollmilchpulver, Zucker, Weizenmehl, Dinkelvollkornsauerteig, getrocknet, Malzmehl (Gerste u. Weizen), Speisesalz, Kartoffelpulver, Weizeneiweiß (Gluten), Magermilchpulver, Enzyme, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure.
Menge: 5000 g, neutrale Säcke
Nährwerte (Ø pro 100 g Backmischung)
Energie |
1543 kj / 364 kcal |
Kohlenhydrate |
67,4 g |
davon Zucker |
8,97 g |
Eiweiß |
14,9 g |
Ballaststoffe |
2,6 g |
Fett |
3,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,03 g |
Natrium |
0,55 g |
Backanleitung für ein Brot von ca. 500 g
(Sie fügen noch hinzu: 7 g Trockenhefe, Wasser, 30 g Butter oder Margarine)
330 g vom Beutelinhalt mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser und
- 30 g weicher Butter oder Margarine mischen. Die Trockenhefe in 20 ml lauwarmem Wasser auflösen, hinzugeben und kräftig kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- An einem warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Den Teig mehrmals zusammenfalten und -formen.
- Die hohe Terracotta-Form mit Deckel einfetten und den Teig hineingeben.
- An einem warmen Ort nochmals 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 240 Grad (Ober-/Unterhitze) oder 190 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Form mit dem dazugehörigen Deckel (alternativ Alufolie) abdecken und in den Ofen schieben.
- Wenn Sie mit Ober-/Unterhitze backen, die Temperatur nach 15 Min. auf 200 Grad herunter stellen.
- Gesamtbackzeit: ca. 35-40 Min.
Zubereitung im Brotbackautomaten
- Folgen Sie der Betriebsanleitung Ihres Automaten.