Zutaten: GRÜNKERN*
Allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Qualität & Kontrolle: 100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / DE-ÖKO-001
Grünkern ist ein in der Milchreife geernteter Dinkel. Über Holzfeuer getrocknet, entsteht sein würziges Aroma.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Grünkern ist ideal für Bratlinge, Klöße, Aufläufe, Suppen, Salate oder als aromatische Beilage.
In der doppelten Menge Wasser ca. 10 Stunden einweichen, aufkochen und ca. 25 Minuten garen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: |
1451 kJ / 343 kcal |
Fett: |
2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,4 g |
Kohlenhydrate: |
63,2 g |
davon Zucker: |
0,8 g |
Ballaststoffe: |
9,9 g |
Eiweiß: |
11,6 g |
Salz: |
0,01 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: |
Lebensmittel |
Allergiehinweise
Dinkel: |
enthalten |
Gluten: |
enthalten |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
nein |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja
|