Zutaten: GRÜNKERN*
Allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Qualität & Kontrolle: 100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / DE-ÖKO-001
Grünkern ist keine eigenständige Getreideart, sondern ein in der sogenannten Milchreife geernteter Dinkel. Über Holzfeuer getrocknet, entsteht sein charakteristisch würzig-rauchiges Aroma.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Grünkern lässt sich vielfältig einsetzen, z.B. für knusprige Bratlinge, Klöße, Aufläufe sowie für pikante Brotaufstriche, Suppen, Salate und als Beilage.
Den Grünkern in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Stunden einweichen, aufkochen und 25 Minuten garen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: |
1451 kJ / 343 kcal |
Fett: |
2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,4 g |
Kohlenhydrate: |
63,2 g |
davon Zucker: |
0,8 g |
Ballaststoffe: |
9,9 g |
Eiweiß: |
11,6 g |
Salz: |
0,01 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: |
Lebensmittel |
Allergiehinweise
Dinkel: |
enthalten |
Gluten: |
enthalten |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
nein |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja
|