Das Brot aus dem Glas - Freudentränen
Das Brot aus dem Glas
EINES TAGES BRINGST DU DIE ZWIEBELN ZUM WEINEN!
Und zwar vor Freude, weil Sie Teil von unserem leckeren Zwiebelbrot sind!
Es enthält Dinkelmehl, Röstzwiebeln (Zwiebeln & Sonnenblumenöl), Hefe und Salz.
Brotbackmischung−
Inhalt: 200 g
Art.-Nr.: 00085
Die Mischung besteht aus Inhaltsstoffen auf natürlicher Basis und ist vegan.
Wenn Du bereits ein Glas hast, kannst Du optional das Nachfüllpaket bestellen. Der Beutelinhalt reicht für 5 Brote.
Das Glas kann mehrfach verwendet werden. Wir empfehlen, es von Hand zu spülen. Die Verpackung des Nachfüllpaketes ist biologisch abbaubar.
brotstoff wird von der Mühle Sendker produziert.
Inhaltsstoffe−
Dinkelmehl, Röstzwiebeln (Zwiebeln, Sonnenblumenöl), Trockenhefe, Salz
Allergene: Gluten (Dinkel)
Kann Spuren von Haselnüssen enthalten.
Nährwerte−
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Backmischung:
Brennwert: |
1.446 kJ
(342 kcal)
|
Fett: |
2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,4 g |
Kohlenhydrate: |
64,3 g |
davon Zucker: |
3,3 g |
Eiweiß: |
11,3 g |
Salz: |
2,54 g |
Ballaststoffe: |
5,6 g |
Zubereitung−
Alles, was Du brauchst:
- eine Rührschüssel
- Leitungswasser
- Margarine zum Einfetten
Anleitung:
- Frischesiegel entfernen und Glasinhalt in Schüssel geben.
- Lauwarmes Wasser bis zur Markierung ins Glas füllen.
- Wasser zur Mischung dazugeben & zu einem Teig kneten.
- Glas abtrocknen & das Glasinnere bis zum Rand einfetten.
- Teig ins Glas geben.
- Mit einem Tuch bedeckt 40 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- In die Teigoberfläche ein ca. 1 cm tiefes Kreuz einschneiden.
- Glas in den kalten Ofen (ins untere Drittel) auf ein Backblech/Rost stellen.
- Bei 220° C Ober- / Unterhitze 35 Minuten backen.
- Kurz auskühlen lassen.
- Mit einem Messer das Brot vorsichtig vom Glasrand lösen.
- Brot aus dem Glas stürzen.