Das Brot aus dem Glas - BIO-Freudentränen
 
	EINES TAGES BRINGST DU DIE ZWIEBELN ZUM WEINEN!
	Und zwar vor Freude, weil Sie Teil von unserem leckeren Zwiebelbrot sind!
Es enthält Dinkelmehl, Röstzwiebeln (Zwiebeln & Sonnenblumenöl), Hefe und Salz.
	 
Brotbackmischung−
	Inhalt: 200 g
	Art.-Nr.: BS10296
	Die Mischung besteht aus Inhaltsstoffen auf natürlicher Basis und ist vegan.
	Wenn Du bereits ein Glas hast, kannst Du optional das Nachfüllpaket bestellen. Der Beutelinhalt reicht für 5 Brote.
	Das Glas kann mehrfach verwendet werden. Wir empfehlen, es von Hand zu spülen. Die Verpackung des Nachfüllpaketes ist biologisch abbaubar.
	brotstoff wird von der Mühle Sendker produziert.
Inhaltsstoffe−
	Dinkelmehl, Röstzwiebeln (Zwiebeln, Sonnenblumenöl), Trockenhefe, Salz
	Allergene: Gluten (Dinkel)
	Kann Spuren von Haselnüssen enthalten.
Nährwerte−
	Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Backmischung:
	
	
		
			
				| Brennwert: | 1.446 kJ 
					(342 kcal)
				 | 
			
				| Fett: | 2,7 g | 
			
				| davon gesättigte Fettsäuren: | 0,4 g | 
			
				| Kohlenhydrate: | 64,3 g | 
			
				| davon Zucker: | 3,3 g | 
			
				| Eiweiß: | 11,3 g | 
			
				| Salz: | 2,54 g | 
			
				| Ballaststoffe: | 5,6 g | 
		
	
 
	 
	 
Zubereitung−
	Alles, was Du brauchst:
	- eine Rührschüssel
- Leitungswasser
- Margarine zum Einfetten
	Anleitung:
	- Frischesiegel entfernen und Glasinhalt in Schüssel geben.
- Lauwarmes Wasser bis zur Markierung ins Glas füllen.
- Wasser zur Mischung dazugeben & zu einem Teig kneten.
- Glas abtrocknen & das Glasinnere bis zum Rand einfetten.
- Teig ins Glas geben.
- Mit einem Tuch bedeckt 40 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- In die Teigoberfläche ein ca. 1 cm tiefes Kreuz einschneiden.
- Glas in den kalten Ofen (ins untere Drittel) auf ein Backblech/Rost stellen.
- Bei 220° C Ober- / Unterhitze 35 Minuten backen.
- Kurz auskühlen lassen.
- Mit einem Messer das Brot vorsichtig vom Glasrand lösen.
- Brot aus dem Glas stürzen.