Dinkel Sauerteig flüssig, BIO
Nussig-lecker! Hält Brot länger frisch!
Für ein saftiges Dinkel Sauerteig Brot, das die Familie begeistern wird. Für herzhafte und süße Brotaufstriche geeignet.
Inhalt: 100 g (für 1 kg Mehl)
Zutaten:
Wasser, Weizenmahlprodukte (Dinkel)*, Starterkulturen, Branntweinessig*, Salz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Informationen:
Nussig-lecker! Hält Brot länger frisch!
Für ein saftiges Dinkel Sauerteig Brot, das die Familie begeistern wird. Für herzhafte und süße Brotaufstriche geeignet.
Allergiehinweise:
Eier |
nicht enthalten |
Erdnuss |
nicht enthalten |
Fisch |
nicht enthalten |
Gluten |
enthalten |
Krebstier |
nicht enthalten |
Lupine |
nicht enthalten |
Milch |
nicht enthalten |
Schalenfrüchte |
nicht enthalten |
Sellerie |
nicht enthalten |
Senf |
nicht enthalten |
Sesam |
nicht enthalten |
Soja |
nicht enthalten |
Weichtier |
nicht enthalten |
Mais |
nicht enthalten |
Zubereitung
Dinkel Sauerteig Brot
Du fügst noch hinzu (für 2 Brote):
- 700 g Dinkelmehl Type 630
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe
- 700 ml handwarmes Wasser
- 2 TL Salz
- etwas Fett für die Backform
Zubereitung:
Mehl, Hefe und Salz gut vermischen. 700 ml Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Beutelinhalt hinzugeben und mit einem Knethaken 5 Minuten auf niedrigster Stufe, danach 2 Minuten auf mittlerer Stufe kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Danach kräftig durchkneten, halbieren und in 2 gefetteten Formen abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und anschließend die beiden Brote mit einer Schale Wasser ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen die beiden Brote stürzen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Der angebrochene Beutel BIOVEGAN Dinkel Sauerteig flüssig kann gut verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Hinweis:
1. Mit dem Sauerteig flüssig kann kein Grundansatz hergestellt werden.
2. Der Sauerteig alleine hat keine Triebkraft.
3. Für 1 kg Mehl werden zwei Beutel BIOVEGAN Meister Backhefe benötigt.
Unsere Sauerteige flüssig sind die ideale Ergänzung zum Sauerteig Extrakt. Hast du schon einmal Dinkel Sauerteig Extrakt probiert? Es ist unwiderstehlich nussig-mild und einfach in der Anwendung.