Grünkern
Inhalt: 500 g
Zutaten: Grünkern
Allergene Zutaten: Gluten
Grünkern ist ein in der Milchreife geernteter Dinkel. Über Holzfeuer getrocknet, entsteht sein würziges Aroma.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Grünkern ist ideal für Bratlinge, Klöße, Aufläufe, Suppen, Salate oder als aromatische Beilage.
In der doppelten Menge Wasser ca. 10 Stunden einweichen, aufkochen und ca. 25 Minuten garen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
| Energie KJ / kcal: |
1451 KJ / 343 kcal |
| Fett: |
2,7 g |
| gesätt. Fetts.: |
0,4 g |
| Kohl.hyd.: |
63,2 g |
| davon Zucker: |
0,8 g |
| Ballastst.: |
9,9 g |
| Eiweiß: |
11,6 g |
| Salz: |
0,01 g |
Warengruppenspezifische Angaben
| Rechtlicher Status: |
Lebensmittel |
Allergiehinweise - *siehe Fußnote
| Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
| Sesam: |
Spuren möglich |
| Soja: |
Spuren möglich |
| Gluten: |
enthalten |
| Dinkel: |
enthalten |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
| Rohkostqualität: |
nein |
| vegan: |
ja |
| vegetarisch: |
ja |