Falafel Curry-Kokos 160 g BIO glutenfrei
Kennt ihr eigentlich unsere Falafel-Mischung zum Selbermachen? Die besteht fast ausschließlich aus Kichererbsen, die wir in unserer Bauck Mühle in Rosche mahlen. Natürlich glutenfrei, in Bio-Qualität, superlecker und easy gemacht – wie auch unsere noch etwas exotischere Variante, der Falafel Curry-Kokos-Mix.
Unser Tipp: Curry-Kokos-Falafel passen toll zu Salat, Fladenbrot und einem frischen Joghurt-Dip. Richtig gut auch als Burger-Patty oder Bratling – oder mal ganz anders als Curry-Kokos-Bananen-Suppe. Einfach köstlich!
Unsere Bio-Falafel Curry-Kokos auf einen Blick:
- Die exotische Variante des klassischen Falafel-Mix
- Glutenfrei, bio und vegan
- Hochwertiger Genuss in Bio-Qualität
- Schnell gemacht
- Zu Salat und Fladenbrot oder auch als Burger-Patty
Öko-Kontroll Nummer: DE-ÖKO-007
Zutaten
Kichererbsenschrot*, Kichererbsenmehl*, Kokosmehl* 13%, Kokosraspeln* 4%, Currypulver* 3,5%
(Koriander*, Kurkuma*, Reismehl*, Bockshornklee*,
Kumin*, Ingwer*, Nelken*), Meersalz, gefriergetrocknetes
Bananengranulat* (Bananenpüree*), Zwiebelstücke*,
Petersilie*, Knoblauchpulver*, Koriander*, Chilipulver*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Allergene
Allergenspur möglich:
Mandeln, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Sesam, Walnuss
Nährwerte
- Energie (kcal): 345 kcal
- Energie (kJ): 1446 kJ
- Zucker: 7,2 g
- Kohlenhydrate: 40 g
- Salz: 2,5 g
- Fett: 8,3 g
- Gesättigte Fette: 3,9 g
- Eiweiss: 17 g
- Ballaststoffe: 18 g
Nährwerte beziehen sich auf 100 g
Zubereitung
So einfach geht's:
1. Den Packungsinhalt in 275 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen.
2. Die Masse noch einmal gut durchmischen und mit angefeuchteten Händen ca. 14 teelöffelgroße Bällchen formen.
3. In reichlich heißem, neutralen Öl (z. B. Olivenöl) goldbraun frittieren.