Dinkel-Waffeln Bio 200 g
Wer kann zu Waffeln schon Nein sagen? Unsere Schnellen Dinkel Waffeln könnt ihr sogar mit gutem Gewissen genießen, denn wir verwenden nur Dinkel, der nicht nur nach Bio- sondern sogar nach Demeter-Standards angebaut wurde. Die Backmischung für die Dinkel Waffeln aus der Bauck Mühle kann schneller und einfacher zubereitet werden, als ihr „Waffel“ sagen könnt. Damit ist sie immer gut für Notfälle oder den kleinen Heißhunger zwischendurch. Sogar die Prise Vanille für ein ganz besonderes Aroma ist schon drin.
Tipp: Unsere Dinkel Waffeln gelingen auch vegan. Verwendet beim Backen einfach Sojadrink, Margarine und Sojamehl statt Milch, Ei und Butter.
Unsere Dinkel Waffeln auf einen Blick:
- Aus fein gemahlenem Dinkelmehl
- In bester Demeter-Qualität
- Gelingsicher und lecker auch in veganer Variante
- Schnell und einfach in der Zubereitung – ideal für alle Notfälle
- Mit einer Prise Vanille
Öko-Kontroll Nummer: DE-ÖKO-007
Zutaten
DINKELmehl Type 630**° 68%, Rohrohrzucker**, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Maisstärke*, Meersalz, Vanille*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Allergene
enthalten:
Mais, Gluten, Dinkel
Allergenspur möglich:
Mandeln, Gerste, Cashewnuss, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Haselnuss, Kamut, Macadamianuss, Hafer, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Sesam, Walnuss, Weizen
Nährwerte
- Energie (kcal): 357 kcal
- Energie (kJ): 1513 kJ
- Zucker: 29 g
- Kohlenhydrate: 77 g
- Salz: 0,64 g
- Fett: 0,9 g
- Gesättigte Fette: 0,1 g
- Eiweiss: 8,4 g
- Ballaststoffe: 2,5 g
Nährwerte beziehen sich auf 100 g
Zubereitung
So einfach geht's:
Zutaten: 150 ml Milch, 75 g weiche Butter und ein Ei
1. Waffeleisen vorheizen.
2. Die Backmischung mit 150 ml Milch, 75 g Butter und ein Ei in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
3. Das Waffeleisen einfetten, 2-3 EL Teig in die Mitte geben und ausbacken. Die Waffeln aus dem Eisen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Teigmischung ergibt ca. 5-6 Waffeln