Gemüse Burger Bio glutenfrei 160 g
Ein Burger aus Hafer – geht das? Na klar, mit unserem Bio-Gemüseburger in bester Demeter-Qualität. Mit Vollkornflocken, Grütze und Vollkornmehl kommen unsere Bratlinge mit der vollen Ladung Hafer daher. Doch dabei bleibt es natürlich nicht. Gemüse und Petersilie ergänzen den Hafer in dem Gemüsepatty. Nicht nur zwischen zwei Brötchen, auch als Füllung für Paprika und Zucchini oder als Auflauf schmeckt die Mischung fantastisch.
Praktischer Tipp für jede Party: Je kleiner ihr die Bratlinge formt, desto knuspriger werden sie beim Braten. Dadurch sind sie auch als Snack für zwischendurch oder – serviert auf einem Holzspieß mit Gemüsestückchen und Käsewürfeln – auf jeder Party ein Genuss.
Unsere Gemüse-Burger Demeter auf einen Blick:
- Vegan und glutenfrei
- Bio- und Demeter-zertifiziert
- Nicht nur als Burger, sondern auch als Snack ein Genuss
- Einfach in der Anwendung
- Eine Packung reicht für 4 große oder 8 bis 10 kleine Bratlinge
Öko-Kontroll Nummer: DE-ÖKO-007
Zutaten
Glutenfreie HAFERvollkornflocken**, glutenfreie HAFERgrütze**, Gemüse* 11% (Lauch*, Karotten*, Pastinaken*, Zwiebeln*), glutenfreies HAFERvollkornmehl**, Steinsalz, glutenfreie HAFERkleie**, Reismehl*, Petersilie*, Olivenöl*, Kurkuma*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Allergene
enthalten:
Hafer
Allergenspur möglich:
Mandeln, Cashewnuss, Haselnuss, Lupine, Senf, Sesam, Soja, Walnuss
Nährwerte
- Energie (kcal): 349 kcal
- Energie (kJ): 1469 kJ
- Zucker: 5,3 g
- Kohlenhydrate: 55 g
- Salz: 3,1 g
- Fett: 5,9 g
- Gesättigte Fette: 1 g
- Eiweiss: 13 g
- Ballaststoffe: 11 g
Nährwerte beziehen sich auf 100 g
Zubereitung
So einfach geht's:
1. Den Packungsinhalt in 300 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen.
2. Mit angefeuchteten Händen esslöffelgroße Bratlinge formen.
3. In heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten.