Buchweizen, geschält 1 kg
Zutaten: Buchweizen*
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Buchweizen bietet ganz oder als Mehl eine gute Abwechslung in der Küche.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Buchweizen wird gerne als Mehl zu Pfannkuchen verarbeitet. Auch in Aufläufen, als Beilage oder geröstet als ´Kasha´ ist Buchweizen sehr beliebt.
125g Buchweizen in doppelter Menge, leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 10-20 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: |
1466 kJ / 343 kcal |
Fett: |
1,7 g |
gesätt. Fetts.: |
0,3 g |
Kohl.hyd.: |
71 g |
davon Zucker: |
0,4 g |
Ballastst.: |
3,7 g |
Eiweiß: |
9,8 g |
Salz: |
0,01 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: |
Lebensmittel |
Allergiehinweise - *siehe Fußnote
Gluten: |
Spuren möglich |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |