Einkorn 1 kg BIO
Zutaten: EINKORN*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Einkorn ist eine Urform des wilden Weizens und zählt zuden ältesten Getreidearten. Nachdem Einkorn fast völlig von anderen Getreidesorten verdrängt wurde, wird das wertvolle und ursprüngliche Getreide heute wieder in kleinen Mengen angebaut.
Verwendung: Einkorn hat einen nussigen leicht süßlichen Geschmack und eignet sich für die Herstellung von Flocken, Brot oder Gebäck. Aber auch als Beilage ist Einkorn ein ideale Alternative zu Reis.
Inhalt: 1 kg
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
1430 kJ / 338 kcal |
Fett: |
2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,0 g |
Kohlenhydrate: |
63,3 g |
davon Zucker: |
3,3 g |
Ballaststoffe: |
8,8 g |
Eiweiß: |
10,8 g |
Salz: |
0,00 g |
Allergiehinweise
Gluten: |
enthalten |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |