Schnelle Milchreisflocken Bio glutenfrei 425 g
Mit unseren Milchreisflocken in guter Bio-Qualität gelingt euch leckerer Milchreis in Nullkommanichts. Alles, was ihr tun müsst, ist Milch oder eine vegane Alternative hinzuzufügen. Aufkochen, quellen lassen, fertig in sieben Minuten. Noch besser schmeckt der Milchreis natürlich, wenn ihr ihn noch mit etwas Zimt oder Zucker verfeinert. Im Gegensatz zu ganzen Milchreiskörnern lassen sich Flocken zudem deutlich schneller kochen. Weil die Milchreisflocken von Natur aus einen süßlichen Geschmack haben, sind sie auch als Zutat im Müsli sehr zu empfehlen.
Schon gewusst? Unsere Milchreisflocken sind nur durch einen glücklichen Zufall entstanden, als bei der Flockenherstellung Milchreis statt Mittelkornreis verwendet wurde. Zum Glück haben wir alle schnell gemerkt, wie lecker die Milchreisflocken sind.
Unsere Milchreisflocken auf einen Blick:
- Vegan, glutenfrei und ungesüßt
- Bio-zertifiziert
- Bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert
- 100 % Reisvollkornflocken in der Tüte – sonst nichts
- Schnell und einfach in der Zubereitung
- Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, ungesüßt.
Öko-Kontroll Nummer: DE-ÖKO-007
Zutaten
Reisvollkornflocken* (aus Rundkornreis)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte
- Energie (kcal): 352 kcal
- Energie (kJ): 1490 kJ
- Zucker: 0,7 g
- Kohlenhydrate: 74 g
- Salz: 0,03 g
- Fett: 2,2 g
- Gesättigte Fette: 0,6 g
- Eiweiss: 7,8 g
- Ballaststoffe: 2,2 g
Nährwerte beziehen sich auf 100 g
Zubereitung
So einfach geht's:
Zutaten: 100 g Milchreisflocken, 500 ml Milch (alternativ: Soja- oder Getreidedrink), nach Geschmack: Zimt und Zucker
(für ca. 2-3 Personen)
1. Milchreisflocken zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
2. Danach 3 Minuten quellen lassen und anschließend noch einmal gut durchrühren. Warm oder kalt genießen!
Nach Geschmack mit Zimt-Zucker, Apfelmus oder frischen Früchten servieren.
Tipp: Der Milchreis kann auch portionsweise in der Mikrowelle zubereitet werden. Dafür pro Portion 4 gehäufte Esslöffel (ca. 50 g) Milchreisflocken in ein mikrowellenfestes Schälchen geben und mit 125 ml kalter Milch oder Getreidedrink übergießen. Gut verrühren und auf höchster Stufe für 2 Minuten erhitzen. Danach 2 Minuten quellen lassen und nochmals gut durchrühren.