Zutaten: Schwarze Linsen*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Eine weitere Delikatesse aus der Riege der sehr kleinen und damit besonders aromatischen Linsen sind die schwarzen Beluga Linsen. Mit ihrem unvergleichlichen Geschmack eignen sie sich bestens als Ergänzung zu Getreideprodukten und bilden ansprechend einen dekorativen Kontrast zu hellen Speisen.
Verwendung: Beluga Linsen eignen sich für Eintöpfe, Brotaufstriche, Salate und als Beilage.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
1150 kJ / 275 kcal |
Fett: |
1,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,2 g |
Kohlenhydrate: |
40,6 g |
davon Zucker: |
1,1 g |
Ballaststoffe: |
17,0 g |
Eiweiß: |
23,4 g |
Salz: |
0,02 g |
Allergiehinweise
Gemüse / Hülsenfrüchte: |
enthalten |
Gluten: |
Spuren möglich |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
nein |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |