Zutaten: Braune Leinsaat*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Ballaststoffe, Mineralien, Omega-3-Fettsäuren - Geschrotete Leinsaat glänzt durch ihren Gehalt an wichtigen Nährstoffen und kann auch ohne Einweichen verzehrt werden. Mild-nussig im Geschmack lässt sie sich vielseitig kombinieren und zur Unterstützung einer ausgewogenen Ernährung leicht in den Alltag integrieren. Einfach und gesund genießen.
Verwendung: Zum Mixen: In Smoothies, Fruchtsäfte, Suppen, Müslis und Soßen einrühren. Zum Toppen: Über den Joghurt, den Quark, das Brot und den (Obst-)Salat streuen. Zum Backen: Ganz einfach einen kleinen Teil des Mehls durch die Leinsaat ersetzen.
Lagerung: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen bald verbrauchen!
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
| Energie kJ / kcal: |
2186 kJ / 530 kcal |
| Fett: |
43 g |
| davon gesättigte Fettsäuren: |
5,1 g |
| davon einfach ungesättigte Fettsäuren: |
9,1 g |
| davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: |
29 g |
| Kohlenhydrate: |
<0,5 g |
| davon Zucker: |
<0,5 g |
| Ballaststoffe: |
27 g |
| Eiweiß: |
22 g |
| Salz: |
0,18 g |
Allergiehinweise
| Gluten: |
Spuren möglich |
| Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
| Sesam: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
| Rohkostqualität: |
ja |
| vegan: |
ja |
| vegetarisch: |
ja |