Zutaten: HAFER*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Hafer ist ernährungsphysiologisch gesehen das wohl wertvollste Getreide. Es besitzt biologisch hochwertige Eiweiße und eine Vielzahl an essentiellen Fettsäuren. Mit 100 g Haferflocken kann schon der Tagesbedarf an sechs der acht lebenswichtigen Aminosäuren gedeckt werden. Durch Enzyme im Hafer ist er besonders leicht verdaulich. Die Haferkörner werden gereinigt und entspelzt. Anschließend werden sie gedarrt, schonend gedämpft und gewalzt.
Verwendung: Die Haferflocken bieten eine vollwertige Grundlage für jedes Frühstück. Sie eignen sich zubereitet als Brei oder als Backzutat. Außerdem finden sie in Bratlingen, Pfannkuchen, Aufläufen eine hervorragende Anwendung.
Inhalt:500 g
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
1468 kJ / 332 kcal |
Fett: |
7,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
1,5 g |
Kohlenhydrate: |
55,7 g |
davon Zucker: |
1,1 g |
Ballaststoffe: |
9,7 g |
Eiweiß: |
10,7 g |
Salz: |
0,02 g |
Allergiehinweise
Gluten: |
enthalten |
Hafer: |
enthalten |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
nein |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |