Hartweizengrieß 25 kg
Hartweizengreiße aus reifen, trockenen, geschälten Samen von Triticum durum, die gereinigt und anschließend vermahlen udn gesiebt wurden.
Herkunft: EU-Landwirtschaft
Aussehen: roh: hellgelb, leicht körnig; mit Milch gekocht: hellgelb, leicht körnig, breiig.
Geruch: getreidig, mild
Geschmack: getreidig, mild typisch
Konsistenz: roh: hart, körnig; gekocht: weich, breiig
Zubereitung:
75 g Grieß kurz in 500 ml Milch kochende Flüssigkeit aufkochen, dann 5-10 min. ziehen lassen.
| durchschnittliche Nährwerte je 100 g |
| |
|
| Brennwert |
1440 kJ / 340 kcal) |
| Eiweiß |
11,0 g |
| Kohlenhydrate |
69,0 g |
| - davon Zucker |
1,6 g |
| Fett |
1,4 g |
| - davon gesättigt |
0,3 g |
| Ballaststoffe |
3,1 g |
| Salz |
0,01 g |
| Wassergehalt: |
max. 14,5 % |
| |
|
| Quelle: Lieferantenangaben |
Lagerbedingungen: kühl (< 20°C), trocken und lichtgeschützt lagern