Leinmehl, teilentölt - BIO Inhalt: 1 kg
Durch kalte Pressung erntefrischer Leinsamen erhält man das so sehr geschätzte Omega-3- reiche Leinöl. Der Presskuchen enthält noch etwa 12 % davon sowie etwa ein Drittel pflanzliches Eiweiß, wenig Kohlenhydrate, dafür aber 40 % Ballaststoffe. Auch das Leinsamenmehl besitzt ein sehr gutes Quellvermögen und eignet sich deshalb als Zutat zu Brotteigen und Backwaren aller Art. Da es keinen Zucker enthält, ist es die ideale “low carb“-Ergänzung und gut für die Versorgung des Körpers mit den nötigen Ballaststoffen. 1 Teelöffel davon täglich ans Müsli regt die Verdauung an und reduziert das Hungergefühl.
100 g Leinsamenmehl enthalten 331 kcal.
Für die Verdauung förderlich sind die sekundären Pflanzenstoffe der Leinsaat. Leinsamenmehl ist glutenfrei und eignet sich zur Herstellung von Brot, feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli.
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Leinsamenmehl je 100 g
Brennwert |
1370 kg / 331 kcal |
Fett |
12,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,3 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren |
2,8 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
8,4 g |
Kohlenhydrate |
6,0 g |
davon Zucker |
3,0 g |
Eiweiß |
28,2 g |
Salz |
0,2 g |
Ballatstoffe |
40,8 g
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