Bio-Kokosmehl fettreduziert
Inhalt: 1 kg
Allgemeine Beschreibung und Verwendung
Bio-Kokosmehl ist ein reines, naturbelassenes Produkt, das aus kontrolliert biologisch angebauten Kokosnüssen mittels schonender mechanischer Pressung hergestellt wird. Es enthält alle natürlichen Inhaltsstoffe der Kokosnuss, d.h. pflanzliche Eiweiße, Fette, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Mineralstoffe sowie die sekundären Pflanzenbegleitstoffe einschließlich des natürlichen Aromas der Kokosnuss. Zur Verarbeitung und Herstellung werden weder organische Lösungsmittel noch gentechnisch veränderte Organismen eingesetzt. Das Produkt ist fettarm und cholesterinfrei, laktosefrei, glutenfrei, hefefrei und enthält zu dem die natürlichen Ballaststoffe des weißen Kokosnussfleisches. Wegen seiner guten Quellfähigkeit eignet es sich hervorragend als Zusatzstoff (Verdickungsmittel) mit hohem Wasserbindungsvermögen für Kokosmilch-Mixgetränke, Brotaufstriche, Soßen, Dipps, (Eis-)Cremes, Desserts sowie für Backwaren und diätetische Erzeugnisse.
Laut Diät-VO beträgt der Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen an Ballaststoffen 10 bis 30g, und an Kalium 400 bis 1400 mg. 30 bis 40 g des Kokosmehls können dementsprechend ausreichen den Tagesbedarf an Ballaststoffen und Kalium zu decken !
Sensorik
Aussehen weiße Farbe
Geruch arteigen, typischer Geruch nach Kokosnuss
Geschmack arteigen, reintönig
Wasserlöslichkeit in kaltem oder warmen Wasser in jedem Verhältnis mischbar;
Fettlöslichkeit in begrenztem Umfang ist es auch mit PflanzenÖlen emulgierbar;
Untersuchungsergebnisse* :
Rest - Wassergehalt 5,8 %
Asche (Mineralstoffe) 5,1 %
Eiweiß (Proteine) 17,5 %
Rest-Fettgehalt 15,9 %
(entsprechend dem natürlichen Fettsäurespektrum von KokosÖl)
Lösliche Ballaststoffe 1,2 %
unlösliche Ballaststoffe 37,7 %
Kohlenhydrate 16,6 %
Natrium 58 mg /100g
Kalium 1780mg /100g
Sulfit nicht nachweisbar
Nährwertangaben:
100 g Kokosmehl enthalten :
Brennwert: 1850 kJ/ 442 Kcal
Eiweiss 18 g
Kohlenhydrate 56 g (incl. Ballaststoffe)
Fett 16 g
Haltbarkeit
Kokosmehl ist bei sachgerechter Lagerung (dunkel, kühl und luftdicht verschlossen) bis zu 12 Monate haltbar. Es sollte kühl und luftdicht und trocken (hygroskopisch!) aufbewahrt werden.
* Die genannten Analysenwerte sind Durchschnittswerte und unterliegen natürlichen Schwankungen, wie es bei biologischen Produkten in Abhängigkeit von der Sorte und den Anbaubedingungen möglich ist.