Leinöl 0,5 l
aus 1. Kaltpressung
(eigene Herstellung im schonenden kaltpressverfahren)
Aussehen: typische, goldgelbe Farbe, brilliante Transparenz
Geruch: arteigen, leicht saatig
Geschmack: arteigen, leicht nussig, leicht saatig
Inhaltstoffe:
gesättigte Fettsäuren:
|
ca. 10 %
|
Ölsäure
1-fach ungesättigt; Omega 9
|
ca. 19,3 %
|
Linolsäure
2-fach ungesättigt; Omega 6
|
ca. 15 %
|
Alpha-Linolensäure
|
ca. 55 %
|
Begleitstoffe
|
Schleimstoffe und Vitamine
|
Das Öl ist sowohl für die menschliche Ernährung als auch für die Tierfütterung geeignet!
Speiseöl
Leinöl ist eines der gesündesten Speiseöle überhaupt. Dem Leinöl wird schmerzlindernde Wirkung nachgesat. Mit 55 % an dreifach ungesättigten Fettsäuren (Alpha-Linolensäure) hat Leinöl den höchsten Gehlat dieser sehr wichtigen Omega 3 Fettsäure aller bekannten Speiseöle.
Der Verwendung in der Küche sind allerdings Grenzen gesetzt.
Durch den starken Geschmackt lässt sich Leinöl nur begrenzt einsetzen.
Sehr beliebt sind Quark mit Leinöl und Kartoffeln.
Findet man den Geschmack des Leinöls köstlich, lässt es sich zu allen Gemüsegerichten, Rohkost und Kartoffeln einsetzten.
Allergene Zutaten:
Leinsamen