* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Die Zutaten für unseren Quinoa werden in den Hochebenen der Andren angebaut. Dort werden neben dem klassischen Weißen Quinoa auch die Spezialitäten Roter und Schwarzer Quinoa angebaut. Seit über 6000 Jahren werden dort Quinoa und Amaranth kultiviert. In den besonderen Höhenlagen der Anden gedeiht kaum eine andere Pflanzenart, daher ist Quinoa neben Amaranth die Haupteinkommensquelle für die Menschen in den Andenregionen. Quinoa wird zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.
Verwendung: Diese edle Mischung aus Rotem, Schwarzem und Weißem Quinoa überzeugt durch ihre ansprechende Optik. Der milde Weiße Quinoa und die aromatisch nussigen Roten und Schwarzen Quinoasorten bilden ein abgerundetes Geschmackserlebnis. Quinoa ist die ideale Grundlage für kreative Salate und Beilagen. Die feine Mischung behält bei der Zubereitung ihre ausdrucksstarke Farbe und kocht locker und körnig.
Inhalt:200
g
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal:
1600 kJ / 379 kcal
Fett:
6,5 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,6 g
Kohlenhydrate:
63 g
davon Zucker:
2,8 g
Ballaststoffe:
9,5 g
Eiweiß:
12,2 g
Salz:
0,01 g
Allergiehinweise
Gluten:
Spuren möglich
Schalenfrüchte:
Spuren möglich
Sesam:
Spuren möglich
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität:
nein
vegan:
ja
vegetarisch:
ja
Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Homepage zu diesem Artikel.