Zutaten: Sonnenblumenkerne*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Qualität & Kontrolle: 100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / DE-ÖKO-001
Sonnenblumenkerne wachsen auf den fruchtbaren Böden in Europa besonders gut. Auf kürzestem Weg finden die feinen Kerne dann den Weg in die Tüte.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Sonnenblumenkerne eignen sich für Müslis, als Zutat für Brot, Kuchen, Kartoffel- und Gemüsegerichte. Leicht geröstet sind Sonnenblumenkerne eine knackigeund schmackhafte Würze z.B. für Salate.
Herstellung: Die Sonnenblumenkerne aus Europa werden entspelzt und gereinigt.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
| Energie KJ / kcal: |
2405 KJ / 574 kcal |
| Fett: |
49,0 g |
| gesätt. Fetts.: |
5,7 g |
| Kohl.hyd.: |
12,3 g |
| davon Zucker: |
0,3 g |
| Ballastst.: |
6,3 g |
| Eiweiß: |
22,5 g |
| Salz: |
0,01 g |
Allergiehinweise - *siehe Fußnote
| Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
| Sesam: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
| Rohkostqualität: |
ja |
| vegan: |
ja |
| vegetarisch: |
ja |