Zutaten: WEIZEN*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Weizen ist wohl die weltweit wichtigste und auch bekannteste Getreideart. Das kleberhaltige Eiweiß im Mehlkörper verleiht ihm eine außerordentlich gute Backfähigkeit. Zur Herstellung von Vollkorngrieß werden ungeschälte,ganze Weizenkörner vermahlen. Die wichtigen Nährstoffe des Weizenkorns bleiben so weitgehend erhalten.
Verwendung: Weizengrieß eignet sich für alle Grießgerichte wie Nachspeisen, Klöße, Aufläufe oder als Backzutat.
Inhalt: 25 kg
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Qualität & Kontrolle: 100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel / DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: |
1275 kJ / 305 kcal |
Fett: |
1,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,3 g |
Kohlenhydrate: |
59,6 g |
davon Zucker: |
0,7 g |
Ballaststoffe: |
13,3 g |
Eiweiß: |
11,4 g |
Salz: |
0,02 g |
Allergiehinweise
Gluten: |
enthalten |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
Weizen: |
enthalten |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja |
Rohkostqualität: |
ja |