Agar-Agar BIO Glas 40 g
Zur Herstellung von Fruchtaufstrichen, Tortenguss, für süße Cremespeisen und pikante Terrinen.
Anwendung: für 750 ml Flüssigkeit oder Fruchtbrei 5 EL der kalten Flüssigkeit abnehmen und 1 leicht gehäuften TL (3-4 g) Agar-Agar damit verrühren. Zur restlichen Flüssigkeit geben und unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Die Masse wird erst beim Abkühlen fest. ACHTUNG: Bei größeren Mengen sehr saurer Früchte (wie z. B. Quitten, Johannisbeeren, Grapefruits) kann der Gelierprozess beeinträchtigt werden. Wir empfehlen dann, Fruchtmischungen aus süßen und sauren Früchten herzustellen, wie z. B. Himbeeren und Sauerkirschen oder Aprikosen und Kiwis.
Zutaten:
Agar-Agar gemahlen E406