Kichererbsen, Ntaturland 7mm BIO 25 kg
Informationen zum Produkt
Infos
Kichererbsen sind Grundlage für viele orientalische Gerichte, wie z. B. Falafel oder Hummus. Mit ihrem würzig-nussigen Aroma eignen sie sich auch als kreative Zutat für Salate und Eintöpfe.
Herkunft
Türkei
Zubereitung
150 g Kichererbsen ca. 12 Std. in reichlich Wasser einweichen und danach in frischem Wasser 45–60 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
Zutaten
Kichererbsen*
* = Zutat aus ökol. Anbau
Nährwerte pro 100 g (unzubereitetes Produkt)
Energiegehalt in kJ / kcal |
1470 kJ / 349 kcal |
Fettgehalt |
5.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0.7 g |
Kohlenhydrate |
47 g |
davon Zucker |
4.3 g |
Ballaststoffe |
15 g |
Eiweißgehalt |
20 g |
Salz |
0.1 g |
Allergiehinweise
Cashewnuss: |
Kann in Spuren enthalten sein |
Mandeln: |
Kann in Spuren enthalten sein |
Schalenfrüchte: |
Kann in Spuren enthalten sein |
Sesam: |
Kann in Spuren enthalten sein |
Soja: |
Kann in Spuren enthalten sein |
Lagerungshinweise
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.