Kichererbsen, Ntaturland 7mm BIO 25 kg
Informationen zum Produkt
Infos
Kichererbsen sind Grundlage für viele orientalische Gerichte, wie z. B. Falafel oder Hummus. Mit ihrem würzig-nussigen Aroma eignen sie sich auch als kreative Zutat für Salate und Eintöpfe.
Herkunft
Türkei
Zubereitung
150 g Kichererbsen ca. 12 Std. in reichlich Wasser einweichen und danach in frischem Wasser 45–60 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
Zutaten
Kichererbsen*
* = Zutat aus ökol. Anbau
Nährwerte pro 100 g (unzubereitetes Produkt)
	
		
			| Energiegehalt in kJ / kcal | 1470 kJ / 349 kcal | 
		
			| Fettgehalt | 5.5 g | 
		
			| davon gesättigte Fettsäuren | 0.7 g | 
		
			| Kohlenhydrate | 47 g | 
		
			| davon Zucker | 4.3 g | 
		
			| Ballaststoffe | 15 g | 
		
			| Eiweißgehalt | 20 g | 
		
			| Salz | 0.1 g | 
	
Allergiehinweise
	
		
			| Cashewnuss: | Kann in Spuren enthalten sein | 
		
			| Mandeln: | Kann in Spuren enthalten sein | 
		
			| Schalenfrüchte: | Kann in Spuren enthalten sein | 
		
			| Sesam: | Kann in Spuren enthalten sein | 
		
			| Soja: | Kann in Spuren enthalten sein | 
	
Lagerungshinweise
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.