VeggieMix Frikadelle Bio 150 g
Ihr könnt sie Frikadelle, Bulette oder Fleischpflanzerl nennen, das ändert nichts daran: Unser VeggieMix Frikadelle ist die perfekte Alternative für alle, die auf Fleisch verzichten wollen. Die Mischung entsteht auf der Basis von roten Bohnen und ist eine leckere Proteinquelle in bester Bio-Qualität. Ganz nebenbei sind veganen Frikadellen auch noch schnell und leicht zuzubereiten: Mischen. Formen. Braten. Fertig!
Übrigens: Unser vegane Frikadellen-Mischung macht sich auch super als Partysnack. Formt den Mix zu kleinen runden Bällchen und spießt sie nach dem Braten zusammen mit verschiedenen Gemüsestückchen und veganen Käsewürfeln auf kleine Holzspieße.
Unser VeggieMix Frikadelle auf einen Blick:
- Vegane Alternative zur klassischen Bulette
- Bio-zertifiziert
- Auf Basis von roten Bohnen
- Reich an Proteinen
- Schnell und einfach zubereitet
Öko-Kontroll Nummer: DE-ÖKO-007
Zutaten
Kidneybohnenstücke* 22%, HAFERvollkornflocken*, Reisflocken*, Paniermehl* (WEIZENmehl*, Salz, Hefe*), WEIZENprotein*, HAFERgrütze*, Zwiebeln*, Tomatenflocken* (zweifach konzentriertes Tomatenmark*, Maisstärke*), Paprikastücke*, Kartoffelflocken*, Rauchsalz (Steinsalz, Buchenrauch), gemahlene Flohsamenschalen*, fettarmes Kakaopulver*, Knoblauch*, Pfeffer*, Chili*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Allergene
enthalten:
Kakao, Gluten, Hafer, Pfeffer, Weizen, Hefe
Allergenspur möglich:
Mandeln, Gerste, Cashewnuss, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Haselnuss, Kamut, Lupine, Macadamianuss, Senf, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Sesam, Soja, Dinkel, Walnuss
Nährwerte
- Energie (kcal): 336 kcal
- Energie (kJ): 1418 kJ
- Zucker: 4 g
- Kohlenhydrate: 50 g
- Salz: 3,1 g
- Fett: 3 g
- Gesättigte Fette: 0,6 g
- Eiweiss: 21 g
- Ballaststoffe: 12 g
Nährwerte beziehen sich auf 100 g
Zubereitung
So einfach geht's:
1. Den Packungsinhalt mit 225 ml Wasser in eine Schüssel geben, gut verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend nochmal gut durchrühren.
2. Mit angefeuchteten Händen ca. 8 esslöffelgroße Bratlinge formen.
3. In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.