Zutaten: Amaranth*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Qualität & Kontrolle: 100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / DE-ÖKO-001
Der eiweisreiche Amaranth schmeckt etwas nussig und verfügt über eine hohe biologische Wertigkeit mit wichtigen Aminosäuren. Amaranth gehört zur Familie der Gartenfuchsschwanzgewächse.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Gekocht als ganzes Korn eignet sich der Amaranth ideal als Beilage oder gemahlen in Pfannkuchen oder Tortillas. Beim Backen muss z. B. Weizenmehl zugemischt werden, da Amaranth von Natur aus kein Gluten enthält. Auch aufgepufft ist er eine leckere Beigabe zum Beispiel für das Müsli.
Amaranth in der dreifachen Menge Wasser 30 Minuten köcheln und 10 Minuten nachquellen lassen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal: |
1688 KJ / 401 kcal |
Fett: |
7,7 g |
gesätt. Fetts.: |
1,9 g |
Kohl.hyd.: |
61,5 g |
davon Zucker: |
1,7 g |
Ballastst.: |
12,8 g |
Eiweis: |
15,1 g |
Salz: |
0,06 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Allergiehinweise
Inverkehrbringer: |
Davert GmbH, Zur Davert 7 , 59387 Ascheberg |