Zutaten: Buchweizen*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Qualität & Kontrolle: 100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm / DE-ÖKO-001
Buchweizen bietet ganz oder als Mehl eine gute Abwechslung in der Küche.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Buchweizen wird gerne als Mehl zu Pfannkuchen verarbeitet. Auch in Aufläufen, als Beilage oder geröstet als ´Kasha´ ist Buchweizen sehr beliebt.
125g Buchweizen in doppelter Menge, leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 10-20 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen.
Herkunft: China
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: |
1466 kJ / 343 kcal |
Fett: |
1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,3 g |
Kohlenhydrate: |
71 g |
davon Zucker: |
0,4 g |
Ballaststoffe: |
3,7 g |
Eiweiß: |
9,8 g |
Salz: |
0,01 g |
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: |
Lebensmittel |
Allergiehinweise
Gluten: |
Spuren möglich |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja
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