Roggen, Bioland 25 kg
Zutaten: ROGGEN*
Allergene Zutaten: Gluten
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost und Naturwaren
Qualität & Kontrolle: 100% bio, Bioland, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel / DE-ÖKO-001
Roggen ist neben Weizen das wohl wichtigste Brotgetreide. Durch den Sauerteig erlangt er seine Backfähigkeit.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Verwendung: Roggen ist im Geschmack kräftig und herzhaft, daher hervorragend geeignet für Sauerteigbrot. Wichtig zur Bekömmlichkeit von Roggen ist eine gute Ablagerung des fertigen Brotes. Auch Suppen, Aufläufe oder pikantes Gebäck sind mit Roggen zubereitet ein Genuss.
Roggen in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Stunden einweichen, aufkochen und ca. 55 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: |
1364 kJ / 323 kcal |
Fett: |
1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,3 g |
Kohlenhydrate: |
61 g |
davon Zucker: |
0,9 g |
Ballaststoffe: |
13 g |
Eiweiß: |
9,5 g |
Salz: |
0,01 g |
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: |
100% bio |
Welcher Standard wird erfüllt: |
EWG 834/2007 Norm, Bioland |
Staatliche Siegel: |
Bio-Siegel |
Öko-Kontrollstelle: |
DE-ÖKO-001 |
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: |
Lebensmittel |
Allergiehinweise
Gluten: |
enthalten |
Roggen: |
enthalten |
Schalenfrüchte: |
Spuren möglich |
Sesam: |
Spuren möglich |
Soja: |
Spuren möglich |
weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
Rohkostqualität: |
ja |
vegan: |
ja |
vegetarisch: |
ja
|